最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
Happy Days おうち* 日菓のあれこれ イエノオト 日々のあれこれ OURHOME Country Life 手作りパン教室 tsuk... kitchen diary from MB in SD わたし時間 * bright + l... FU-KOなまいにち Note IEbiyori humming♪ ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
最近、時間のある時に常備菜作りをしています。 この日は、ひじきの煮物にかぼちゃの煮物、 小松菜とおあげの煮びたしです。 他には、切干大根の煮物や筑前煮、きんぴらなどを、 ローテーションで作ってます。 以前は料理をする間、バウンサーに座って横で待っていてくれたりもしたんですが、 ズリバイで色々動けるようになってからは、とにかく動きたいみたいで、 あまり待ってくれなくなったので、お昼寝の間に晩御飯作りをする事が多いのですが、 そのお昼寝もあまりしてくれない日もあり、常備菜を作っておくと、 あとはメインのおかずとお味噌汁を作ればいいので、かなり助かります。 無印のホーローの容器を愛用中。 いつも同じようなメニューなので、もう少しレパートリーを増やしたいな。 ランキングに参加しています!! 「読んだよ!」のしるしにクリックして頂けると嬉しいです。 にほんブログ村 にほんブログ村
by kananan919
| 2013-06-01 00:00
| 料理
|
ファン申請 |
||