最新の記事
以前の記事
カテゴリ
タグ
フォロー中のブログ
Happy Days おうち* 日菓のあれこれ イエノオト 日々のあれこれ OURHOME Country Life 手作りパン教室 tsuk... kitchen diary from MB in SD わたし時間 * bright + l... FU-KOなまいにち Note IEbiyori humming♪ ライフログ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
|
今日は、9月の結婚式用にオーダーさせてもらっていた、 ブーケやヘッドパーツなどのお花たちの受け取りに行ってきました 完成品を見させてもらうと、『カワイイ』の一言!! 細かい所までめちゃめちゃこだわられていて、 私の好きな世界観を「お花」という形で完璧に表現して頂けました 早く色んな人に見てもらいたくてしょうがないです(笑) 式が終わったら、写真をアップさせてもらいますね。 ステキなお花たちのお礼にと、お菓子を焼いていきました。 一つめは、『ホワイトチョコとアーモンドのドロップクッキー』です。 ゴロゴロとした素朴な形のクッキー。 ラッピングもラフな感じにしてみました。 (ラッピング後の写真が、なんかイマイチです) 2つめは、『ペッパーチーズクッキー』です。 しっかりチーズの後に、ピリッとブラックペッパーがきいてきて、 おつまみにもなりそうな、甘くないクッキーです。 この写真、2枚共お気に入りです ラッピングは、四角い形をいかした感じに。 お花つながりで、この切手を貼ってみました。 最後の3つめは、『ミルクティーカップシフォン』です。 アールグレイの茶葉と、ミルクで煮出した紅茶液を たっぷり生地に入れたシフォン生地を、 紙コップで焼いてみました。ラッピングには、花柄のテープをペタリ。 この3種類を箱に詰めて、プレゼントさせてもらいました♪ 「らん布袋」さんでお茶しながら、お花の話や色んな話をして、 とっても楽しい時間を過ごさせてもらいました 楽しい時間のおともは、『抹茶チーズケーキ』。 「らん布袋」さんのチーズケーキは、とっても濃厚!! でも、甘さは控えめで、お抹茶の味がしっかりしていて、美味しかったです。 久しぶりに、チーズケーキを焼きたくなっちゃいました。 今週末は、作って頂いたブーケたちと一緒に前撮りをしてきます。 ブーケを持てるのが、楽しみでしょうがないです
by kananan919
| 2010-08-17 23:57
| お菓子
|
ファン申請 |
||